Паста с морепродуктами


Я очень люблю морепродукты и мой старший сын их просто обожает. Раньше, когда мы жили в Алматы, ходили часто в одну известную пиццерию, где он всё время заказывал себе пиццу "с морскими созданиями" (так он говорил). Сегодня расскажу вам о том, как я вкусно готовлю пасту с морепродуктами.


Ингредиенты

  • Любая паста на ваше усмотрение (у меня спагетти)
  • 500г ассорти из морепродуктов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 400г томатов в собственном соку
  • 100г сливок (любых)
  • масло оливковое
  • соль
  • перец


Приготовление пошагово

Из данного количества ингридиентов получается 4 порции блюда.

Лук чистим и режем мелко, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку

На сковороде разогреваем оливковое масло, пассируем лук до прозрачности, добавляем чеснок

Морепродукты можно не размораживать

На сковороду с луком и чесноком складываем наши морепродукты, из низ выделится очень много жидкости. Помешивая, оставляем на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем пару минут.

Добавляем томаты в собственном соку. Мои томаты уже были порублены. Но если у вас они целые в банке - измельчите блендером или ножом. Оставляем всё в сковороде минут на 5-7.

Добавляем сливки, перемешиваем. Еще 10 минут

Варим пасту по инструкции на упаковке, отбрасываем на друшлак. После этого возвращаем пасту в кастрюлю и смешиваем с содержимым нашей сковороды прямо там, чтобы все спагетти были окутаны вкусным соусом.

Выкладываем на большие тарелки, подаём с пармезаном или другим любимым твёрдым сыром. Для удобства подавайте к длинной пасте вилку и ложку.

Приятного аппетита, дорогие гурманы!