Куриный рулет в духовке
Куриную грудку я покупаю достаточно часто. Она выходит дешевле говядины или свинины, а её мясо более диетическое, но при этом сытное. По-моему, одни плюсы:)
Благодаря тому, что готовлю я грудку по-разному, её вкус не надоедает ни мне, ни моим домочадцам.
Рецептов куриных рулетов у меня тоже несколько. Этот, пожалуй, самый простой, но при этом очень вкусный. Здесь нет начинки как таковой, зато присутствуют любимые мною специи. С ними, конечно же, тоже можно поставить массу экспериментов! ;)
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Кориандр 1 ч.л.
- Тимьян 1 ч.л.
- Кунжут 2 ч.л.
- Лимонный перец 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Куриное филе (у меня оно состоит из двух частей) помыла прохладной водой и немного обсушила.
В ступке собрала все нужные для приготовления блюда специи. Всыпала кориандр.
К нему добавила тимьян.
Пестиком растёрла эти специи.
Затем всыпала те ингредиенты, которые уже не нужно измельчать. Сначала кунжут.
Затем лимонный перец.
И завершила солью.
Перемешала все компоненты и засыпала к курочке.
Равномерно распределила специи по всему куриному филе.
Сложила две половинки филе друг на друга и, довольно плотно прижав, обмотала с помощью шпагата (можно использовать льняные нитки).
Выложила в форму, смазанную маслом. Отправила в разогретую до 200ºC духовку. Через полчаса накрыла верх фольгой, чтобы он не пережарился, и убавила температуру до 160-170ºC. Так запекала ещё полчаса.
Дала рулету немного остыть, а затем порезала острым ножом.
Блюдо получается нежным, вкусным и ароматным! ;)