Полента с тефтелями
Иногда кажется, что всей жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда. Давайте сегодня прикоснемся к итальянской кухне и приготовим полезное блюдо поленту. Что же это за блюдо такое? И с чем его едят?
Полента – это, по сути, кукурузная каша. Мы слегка внесем в рецепт дополнения и приготовим поленту с тефтелями. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Употреблять в пищу можно как в холодном, так и горячем виде.
И буквально несколько слов о грандиозном итальянском празднике в честь поленты.
В городке Сермонета ежегодно с раннего утра и до позднего вечера проходит празднование. В огромных котлах из меди прямо на центральной площади варят поленту. Все это сопровождается всеобщим гулянием, конкурсами и заканчивается дегустацией поленты. Здорово, правда?
Ну что ж, пора заняться приготовлением поленты.
Ингредиенты
- ~1~для поленты~1~
- Крупа кукурузная 200 г
- Сыр твердый 50 г
- Масло сливочное 30 г
- Вода очищенная 1 л
- Соль 1 ч.л.
- ~1~для панировки~1~
- Арахис 30 г
- ~1~для тефтелей~1~
- Мясной фарш 500 г
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень укропа 5 веточек
- Масло для обжаривания 6 ст.л.
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление пошагово
Сначала необходимо сварить кукурузную кашу. Подготовим ингредиенты.
Далее поставьте на плиту в кастрюле литр очищенной воды и доведите ее до кипения. Убавьте пламя, всыпьте кукурузную крупу и на очень маленьком огне варите. Необходимо все время ее помешивать иначе пристанет ко дну. Для приготовления кукурузной крупы желательно использовать толстостенную кастрюлю.
Пока крупа варится, натираем твердый сыр на терке с большими отверстиями.
Когда крупа разварится, выключаем огонь. Добавляем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем. Масло и сыр полностью преобразуют вкус этой каши.
Теперь взбиваем кукурузную кашу с сыром – и полента готова!
Далее возьмите широкое блюдо, вылейте на него поленту и равномерно распределите по всей поверхности. Оставьте так на полчаса, и она затвердеет.
Веточки укропа порубим с листьями и стеблями. Пройдитесь по ним ножом несколько раз. Зубчик чеснока измельчите на мелкой терке.
Добавьте зелень с чесноком к фаршу, посыпьте солью и перцем.
Хорошо перемешайте фарш. Для тефтелей можно использовать фарш, как собственного приготовления, так и покупной.
Из полученного фарша мокрыми руками формируем шарики.
Арахис перемалываем на мясорубке или блендере.
Шарики из фарша тщательно обкатываем в ореховой крошке.
Тефтели со всех сторон обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Выкладываем их в отдельную тарелку, чтобы стек лишний жир.
Далее перекладываем тефтели сверху на поленту.
Полента с тефтелями готова! Выкладываем порционно на тарелки и приглашаем к столу.